У меня нефросклероз почки
Узнайте все о нефросклерозе почек - симптомы, причины, диагностика и лечение. Восстановите здоровье Ваших почек с нашей помощью!

Дорогие читатели, я - опытный врач, и у меня есть важное сообщение для вас: я стал обладателем нефросклероза почки. Не волнуйтесь, я не буду рассказывать о своих личных проблемах, но я хочу поделиться с вами информацией, которую вы обязательно должны знать, чтобы избежать подобных проблем. Мы все знаем, что наши почки - это настоящие герои нашего организма, которые фильтруют токсины из нашего тела. Но что происходит, если они не справляются со своей работой? Именно поэтому я приглашаю вас прочитать эту статью до конца, чтобы узнать, как избежать возможных проблем и сохранить свои почки в идеальном состоянии. Держитесь крепко, мы начинаем!
в результате чего она замещается соединительной тканью. Это приводит к ухудшению функции почек и развитию хронической почечной недостаточности.
Причины нефросклероза почек
Основная причина нефросклероза почек – это высокое артериальное давление. Кроме того, усталость,У меня нефросклероз почки
Нефросклероз почки – это заболевание, могут назначаться следующие меры:
- снижение артериального давления;
- коррекция уровня глюкозы в крови (в случае сахарного диабета);
- применение препаратов, этому заболеванию могут способствовать:
- сахарный диабет;
- хронический пиелонефрит;
- гломерулонефрит;
- системные заболевания соединительной ткани (в том числе системная красная волчанка и склеродермия);
- цисты почек;
- атеросклероз сосудов почек.
Симптомы нефросклероза почек
На ранних стадиях заболевания симптомы могут отсутствовать. Однако с развитием нефросклероза почек могут наблюдаться следующие проявления:
- увеличение артериального давления;
- отеки ног и лица;
- частое мочеиспускание;
- нарушение цвета и запаха мочи;
- боль в спине и пояснице;
- слабость, которое может привести к развитию хронической почечной недостаточности. Однако при своевременном обращении к врачу и комплексном лечении можно сохранить функцию почек и предотвратить развитие осложнений. Поэтому при появлении характерных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу., головокружения.
Диагностика нефросклероза почек
Для диагностики нефросклероза почек проводятся следующие исследования:
- общий анализ мочи;
- биохимический анализ крови (определяются уровни креатинина и мочевины);
- ультразвуковое исследование почек;
- магнитно-резонансная томография почек.
Лечение нефросклероза почек
Лечение нефросклероза почек направлено на улучшение функции почек и предотвращение развития хронической почечной недостаточности. В зависимости от причины заболевания, при котором почечная ткань подвергается деструктивным изменениям, улучшающих микроциркуляцию почек;
- проведение диализа (в случае развития хронической почечной недостаточности).
Профилактика нефросклероза почек
Для профилактики нефросклероза почек рекомендуется следующее:
- контролировать артериальное давление и уровень глюкозы в крови;
- избегать употребления больших количеств алкоголя;
- бросить курить;
- при появлении симптомов заболевания немедленно обратиться к врачу.
Вывод
Нефросклероз почки – это серьезное заболевание
Смотрите статьи по теме У МЕНЯ НЕФРОСКЛЕРОЗ ПОЧКИ: